Kinder & Jugend

NEU: Teeniegruppe „Teenie-Hour“
für alle Jugendlichen ab 13 Jahre
Treffen nach Absprache mit Fanny Lichtenberger

Eltern-Kind-Treff in der Pauluskirche (für Kinder bis 3 Jahre mit Eltern oder Großeltern)
Freitag, 02., 09., 16., 23. Juni, 9.30 Uhr; im Juli nach Absprache mit Frau Lichtenberger

Kinderkreis Paulinis (für Kinder von 3-6 Jahre)
jeden Donnerstag, 16.00-16:45 Uhr in der Pauluskirche mit Frau Lichtenberger

Kinderkreis mit Frau Winter
Samstag, 10. Juni, 9 Uhr, 9 Uhr

Kirchliche Bildung in der Pauluskirche
Kindertreff (1.-3. Klasse): donnerstags, 17.00 Uhr mit Frau Lichtenberger
Teenietreff (4.-6. Klasse): mittwochs, 16.00 Uhr mit Frau Lichtenberger
Konfirmanden: dienstags, 17.00 Uhr mit Pfarrer Möbius

RKW 2017Religiöse Kinderwoche der Verantwortungsgemeinschaft Leipzig-West 2017
26. - 30. Juni 2017 täglich 9 bis 16 Uhr in der St. Martin-Kirche (Grünau)
ökumenisch für alle Kinder der zukünftigen 1. bis 8. Klasse
Weitere Infos zur RKW 2017:

• Eröffnung mit dem Gottesdienst am Sonntag, 25. Juni um 10 Uhr in der Liebfrauen-Kirche (Lindenau).
  • Wir treffen uns immer um 9 Uhr in der St. Martin-Kirche (Grünau), Ende ist gegen 16 Uhr.
  • Von Mittwoch zu Donnerstag: Übernachtung in Pfadfinder-Zelten auf der Wiese (größere Kinder) und im Haus (kleinere Kinder) - dafür bitte an diesem Tag gleich früh Schlafsack, Iso-Matte, Kissen, persönliche Dinge und Taschenlampe mitbringen.
  • Zum Abschlussfest laden wir alle Familien am Freitag, den 30. Juni zu 14 Uhr in die St. Martin-Kirche ein. Gegen 16 Uhr werden wir mit der Andacht gemeinsam die Woche beschließen.
  • Ansprechpartner:
    Gisela Schörnig (g.schoemig@liebfrauen-lindenau.de)
    Pfr. Michael Jäger (m.jaeger@liebfrauen-lindenau.de)
    Fanny Lichtenberger (fanny.lichtenberger@gmail.com)
  • Zu einem lnformationselternabend laden wir Sie für den 1. Juni zu 20 Uhr in die St. Martin-Kirche (Grünau) ein und bitten um Ihre Teilnahme.
  • Kosten pro Kind: 30 €
    für Geschwisterkinder: 20 €
    Wer aus finanziellen Gründen seinem Kind die Teilnahme nicht ermöglichen kann, wende sich bitte vertrauensvoll an die Hauptamtlichen der Verantwortungsgemeinschaft.
  • Unser Thema: Wir suchen aus den Erfahrungen unseres Alltags und der Kirche nach Ritualen, Festen und Zeichen für ein Glaubensleben in der Ökumene und für unser gemeinsames Zeugnis von Gottes Liebe zu allen Menschen. Dazu gibt es Spiele, Lieder, Basteleien und Gemeinschaft mit vielen fröhlichen Kindern und Helfern.
  • Wir erwarten, dass Sie unter der angegebenen Notfall-Telefonnummer erreichbar sind, falls wir medizinische oder andere Notfälle und Entscheidungen mit Ihnen abstimmen müssen.
  • Zur Erinnerung werden Fotos von den Erlebnissen der Tage gemacht und eine Auswahl davon auch auf der Internetseite der Pfarrei veröffentlicht (Fotos von größeren Gruppen, keine Portraits). Die Fotosammlung wird hinterher für alle Teilnehmer erhältlich sein.
  • Anmeldeschluss: 11. Juni

1.-3. Klasse: mittwochs, 16.00 Uhr mit Elke Bestehorn