Zum Umgang mit dem Coronavirus
Bitte beachten Sie die Abstandsregeln, das Hygienekonzept und die FFP2-Maskenpflicht beim Besuch der Gottesdienste und Veranstaltungen! Weiterhin erfassen wir die Kontaktdaten der geimpften, genesenen oder getesteten Besucher (3G-Regelung).

Aktuelle Informationen erhalten Sie über die Gruppenleiter, Gemeindebüros, Abkündigungen, Vermeldungen, Webseiten und die Schaukästen.

Ökumenisch

Gesprächsgruppen in der Pauluskirche
Pflegende Angehörige: Mittwoch, 05. Oktober, 14.00 Uhr, Infos zum Stromsparen mit dem Stromsparcheck
Sozialgruppe: Mittwoch, 02. November, 14.00 Uhr

Ökumenischer Seniorennachmittag in der Pauluskirche
Montag, 17. Oktober, 14.00 Uhr, Sicherheitsberatung der Polizei
Montag, 21. November, 14.00 Uhr, Johanniter stellen sich vor

Klang-Stille-Raum, Musik und Meditation
Freitag, 14. Oktober, 19.00 Uhr, Kirche Schönau
Musik von W. A. Mozart, J. S. Bach, Henri Tomasi, Wil Offermans u.a. Canella-Trio: Anna-Katharina Reuter (Querflöte), Felicitas Ressel (Klarinette), Magdalena Steinberg (Violoncello)
Meditation: Mechthild Baus

Freitag, 11. November, 19.00 Uhr, Pauluskirche
Klangprojekt Leipzig / in Planung

Begegnungskreis
für geistig behinderte Menschen mit Familien
Samstag, 08. Oktober und 12. November, 14.30 Uhr in der Pauluskirche

Seniorentanz in der Pauluskirche jeweils 14 Uhr
Montag, 10. Oktober, 07., 14., 28. November,
Mittwoch, 12., 19. Oktober, 09., 23., 30. November

Aussiedler-Club in St. Martin mittwochs, 14 Uhr (außer am 3. Mittwoch im Monat), Kontakt: Caritas

"Blaues Kreuz" in der Pauluskirche montags, 18 Uhr
Gesprächskreis der Suchtberatung vom Diakonischen Werk der Inneren Mission. Interessenten sind immer herzlich willkommen!

Man braucht auch Worte um zu wissen was man glaubtEvangelisch

Körperbehindertenkreis
Freitag, 21. Oktober, 14.00 Uhr und 18. November, 14.00 Uhr

Frauengruppe (Dorothea Tschubert)
Dienstag, 04. Oktober, 18.00 Uhr
Dienstag, 01. November, 15.00 Uhr

Sonntag, 23. Oktober, 10.00 Uhr singt der Paulus-Chor im Gottesdienst in Böhlitz-Ehrenberg

Teenie Hour (Junge Gemeinde)
dienstags ab 18 Uhr mit Jeanette Rüger - Telefon 0170 4578605 oder E-Mail
jeanette.rueger@evlks.de

Ausstellung im Gang der Pauluskirche
von 08. April bis Oktober 2022
"ZWISCHEN HIMMEL & ERDE"
Malerei von Diplom-Bildhauerin Kerstin Becker
Triptychon WELTENWANDEL und Landschaftsbilder
Die uralten Themen der Menschheit, zu jeder Zeit und immer aktuell, finden in den Bildern des Triptychons WELTENWANDEL eine Entsprechung und künstlerische Umsetzung. Der Kampf und das Zusammenspiel weltlicher wie geistlicher Mächte im Großen, aber auch die seelischen Kämpfe der einzelnen im Kleinen finden eine vielschichtige, lebendige Form der Gestaltung. Die Bildsprache in den Landschaften ist ein stiller Gegenpol zu dieser lauten, farbkräftigen Malerei, gemeinsam ist allen der Gedanke der Schöpfung.