Aktuelles aus der Pauluskirche

Adventsmarkt

Klang-Stille-Raum im November

Liebe Musikfreunde,

wir laden ein in die PAULUSKIRCHE zu einem besonderen Abend Klang-Stille-Raum im November: Freitag, 11.11.2022, 19 Uhr.

Der Leipziger Regisseur und Schauspieler Axel Thielmann, durch seine wöchentliche Sendung „Sonntagsraten“ auf mdr Kultur vielen Menschen in der Region als literarisch-musikalischer Akteur bekannt, nähert sich der Dichterin Mascha Kaléko über ihre Gedichte und literarische Zeitansagen. Begleitet wird er durch das Trio „Klangprojekt“, dessen besondere Form der kollektiven Improvisation auf einer Vielzahl - auch ungewöhnlicher - Instrumente die literarische Annäherung an Mascha Kaléko komplettiert.

Anschließend sind wir eingeladen zum Gemeindeabend am Patronatsfest nach St. Martin: "Kleine Lichtblicke - Sankt Martin erwacht aus dem Corona-Schlaf" - Heiteres und Ernstes rund um die Rückkehr ins alltägliche Leben nach Corona ...!

Liebe Grüße,
Ihre/Eure Elke Zieschang

Klang-Stille-Raum

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.