Mitteilung des Kirchenvorstandes

Gleichzeitig mit dem Einführungsgottesdienst für Pfr. Dr. Rainer Sörgel am 28. Januar verabschieden wir Pfr. Dr. Sebastian Ziera, der unsere Gemeinde in den vergangenen zwei Jahren der Vakanz zusätzlich zu seiner Pfarrtätigkeit in der Region 8 vertreten und geleitet hat. Sein engagierter Einsatz, sein konstruktives Wirken, seine geistliche Wegbegleitung halfen der Gemeinde durch die Vakanzzeit hindurch. Wir DANKEN ihm von ganzem Herzen und wünschen ihm weiterhin viel Kraft und Gottes Segen.

Kirchenvorstand und Mitarbeiter der Pauluskirchgemeinde

Kinderbibeltage 2024
Änderung zur Redaktion der Kirchennachrichten

Nach über 10 Jahren und zahlreichen Ausgaben der Kirchennachrichten übergibt Frau Renate Kranz die Verantwortung in neue Hände. Für die sehr mühevolle, zeitintensive und koordinativ höchst anspruchsvolle Aufgabe, die Gemeinden mit Informationen zu versorgen, gebührt ihr ein großes und herzliches DANKESCHÖN.

Sängerinnen und Sänger gesucht

Der Kirchenchor der Pauluskirchgemeinde sucht Sängerinnen und Sänger in allen Stimmen. Unser Chor probt für die Ausgestaltung von Gottesdiensten, zu kirchlichen Festen und besonderen Anlässen wie dem Adventskonzert, Jubiläen u. a. m.

Wir singen, feiern, unternehmen Ausflüge, pflegen eine lebendige Chorgemeinschaft.

Proben: montags 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Seien Sie herzlich eingeladen in unsere Pauluskantorei, wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Kantorin Elke Zieschang, Telefon: (0341) 3067657 oder über das Büro der Gemeinde

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.