Aktuelles aus der Pauluskirche

Zum Umgang mit dem Coronavirus

Kommenden Sonntag, den 4. Sonntag nach Trinitatis

feiern wir 10.00 Gottesdienst

Seien Sie herzlich dazu eingeladen und bringen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz mit.

---------------------------------------------------------------------------------

Ab dem 15. Juni dürfen einzelne Gruppen unserer Kinder- und Jugendarbeit wieder beginnen. Alle Infos dazu finden Sie unter Kinder und Jugend.

--------------------------------------------------------------

Alle anderen Gruppen pausieren noch  bzw. informieren selbst Ihre TeilnehmerInnen.

Das Gemeindebüro ist telefonisch und per Mail erreichbar !

Für Gebetsanliegen ist ein "Fürbitt-Fenster" eingerichtet und Sie können Ihre Anliegen per Zettel in unseren Briefkasten werfen, Kinder können Bilder malen. Wir veröffentlichen diese dann hinter unserem Fenster am Eingang. An unserer Tür finden Sie ebenfalls Angebote unter der Telefonnr. (0341/9419132) für Nachbarschaftshilfe in Grünau.

Für alle ist die momentane Situation nicht leicht, besonders Familien und Kinder können in Konfliktsituationen geraten. Bitte achten Sie auf sich und andere und holen Sie sich ggf. Hilfe von außen!

Gern können Sie sich kostenfrei jederzeit an folgende Nummer wenden, um seelsorgerliche Beratung zu erfahren: Tel.: 0800 111 0 111 oder 0800 222 0 222 oder an folgende speziell eingerichtete Nummer:

Unsere katholischen Nachbarn, die St. Martinskirche bietet Zeiten des stillen Gebets in ihrem Kirchraum an.

Wir verweisen auch auf die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Landeskirche unter https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/.

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.