Aktuelles aus der Pauluskirche

2. Aufführung unseres Mehrgenerationenmusiktheaters "Expedition Franz"

Liebe Musikfreunde,

Das Erntedankfest wollen wir in der nächsten Woche feiern: am Sonntag, 25. September 2022 in der PAULUSKIRCHE Leipzig-Grünau:

Um 10 Uhr feiern wir den Erntedankgottesdienst mit Hl. Abendmahl - zusammen mit Prädikantin Dr. Almuth Märker und unserem Paulus-Bläserchor (Erntegaben können Sa, 24.09., 10-12 Uhr in Paulus abgegeben werden.)

Um 16 Uhr laden wir herzlich ein zur 2. Aufführung unseres Mehrgenerationenmusiktheaters "Expedition Franz": "Es stimmt was nicht, es stimmt was nicht ..." - wovon wir in unserem Stück singen und spielen, dass hat uns dieser heiße Sommer noch mehr vor Augen geführt - die Waldbrände im Elbsandsteingebirge und auf dem Brocken, das Fischsterben in der Oder ... unter der unerträglichen Hitze leiden Menschen, Tiere, der Wald, unsere Gärten ... So wird dieses Erntedankfest in einer besonderen Spannung stehen - unsere bedrohte, geschundene Schöpfung - unsere Verantwortung und unsere Hoffnung auf neue Wege und Gottes Hilfe. Der Hl. Franz von Assisi ist "mit dabei", macht Mut zum "einfachen Leben" und hat uns mit seinem Sonnengesang einen liebendes Loblied auf Gottes herrliche Schöpfung geschenkt. Unser Theaterteam (von 6-66 Jahren) freut sich auf viele Gäste - seid alle herzlich eingeladen!

Ihre/Eure Elke Zieschang

ZWISCHEN HIMMEL UND ERDE

Zum Umgang mit dem Coronavirus

Liebe Gemeindeglieder! Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass folgende neue Regelungen für die Gottesdienstbesuche gelten:

• Keine Nachweispflicht der 3-G-Regel
  • Keine Kontaktnachverfolgung
  • Abstand halten und das Tragen einer FFP2-Maske, Kinder bis 12 Jahren brauchen eine med. Maske

Bitte informieren Sie sich bei der/m jeweiligen GruppenleiterIn, wie momentan die Gruppen stattfinden.

Das Gemeindebüro ist zu den Öffnungszeiten telefonisch und per Mail erreichbar.

Telefon: 0341 411 21 45, E-Mail: kg.leipzig_gruenau@evlks.de

Leipzig, den 03. März 2022

Wir verweisen auch auf die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Landeskirche unter https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/.

Bitte achten Sie auf sich und andere und holen Sie sich ggf. Hilfe von außen!

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.