Aktuelles aus der Pauluskirche

Zum Umgang mit dem Coronavirus

Unsere kath. Nachbargemeinde St. Martin (Kolpingweg 1) lädt Sie zu Christi Himmelfahrt (21.5.) herzlich zu einem Gottesdienst 10.00 Uhr ein. Der Gottesdienst am See findet dieses Jahr leider nicht statt.

Kommenden Sonntag "Exaudi", den 24. Mai öffnet die Pauluskirche ihre Türen für eine 45-minütige Andacht .

Bitte bringen Sie dafür Ihren Mund/Nasenschutz mit und halten Sie den Abstand von 1,5m ein. Kinder können in Begleitung ihrer Sorgeberechtigten teilnehmen.

Insgesamt können wir nun ca. 50 Personen Einlass gewehren.

Wir freuen uns, dass nun, wenn auch im kleinen Rahmen, religiöses Leben in Grünau wiederbeginnen und weitergeführt werden kann.

Seien Sie herzlich dazu eingeladen!

>>> Der Flohmarkt, der für den 24.5. geplant war, muss aufgrund der Corona-Situation verschoben werden. EIn neuer Termin wird soblad als möglich bekannt gegegeben. <<<

-------------------------------------------------------------------

Unter Links finden Sie von uns ausgewählte Online-Angebote für die Zeit der Corona-Krise.

Für Kinder und ihre Familien steht ein Online-Angebot unserer Gemeinde bereit und befindet sich unter Kinder und Jugend.

---------------------------------------------------------------------------------

Die Pauluskirche bleibt für Gruppen und Kreise bis auf weiteres geschlossen !
Das Gemeindebüro ist telefonisch und per Mail erreichbar !

Für Gebetsanliegen ist ein "Fürbitt-Fenster" eingerichtet und Sie können Ihre Anliegen per Zettel in unseren Briefkasten werfen, Kinder können Bilder malen. Wir veröffentlichen diese dann hinter unserem Fenster am Eingang. An unserer Tür finden Sie ebenfalls Angebote unter der Telefonnr. (0341/9419132) für Nachbarschaftshilfe in Grünau.

Gern können Sie sich auch an der Aktion "Steine der Hoffnung" beteiligen, die von unserer Gemeinde unterstützt wird und zum Mitmachen einlädt, ganz analog. Was gibt Ihnen grad Mut, woraus schöpfen Sie Kraft? Bemalen Sie einen Stein und legen Sie ihn dazu!

Für alle ist die momentane Situation nicht leicht, besonders Familien und Kinder können in Konfliktsituationen geraten. Bitte achten Sie auf sich und andere und holen Sie sich ggf. Hilfe von außen!

Gern können Sie sich kostenfrei jederzeit an folgende Nummer wenden, um seelsorgerliche Beratung zu erfahren: Tel.: 0800 111 0 111 oder 0800 222 0 222 oder an folgende speziell eingerichtete Nummer:

Unsere katholischen Nachbarn, die St. Martinskirche bietet Zeiten des stillen Gebets in ihrem Kirchraum an.

Wir verweisen auch auf die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Landeskirche unter https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/.

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.