Aktuelles aus der Pauluskirche

Kirchenvorstandswahl 2020

In diesem Jahr werden am 13. September in allen Kirchgemeinden und Kirchspielen unserer Landeskirche die Kirchenvorstände durch Wahl und Berufung neu gebildet.

Wir suchen noch Kandidaten, die gern aktiv als Kirchenvorstand in der Gemeinde mitarbeiten wollen!!!

Eine Wählerliste, wer alles wählen darf, ist im Pfarramt ausgelegt. Sie kann zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros und nach dem Gottesdienst eingesehen werden. Jeder kann seine Daten überprüfen, ob er auch richtig und als wahlberechtigt erfasst ist.

Haben Sie Fragen zur Wahl, sprechen Sie unsere Kirchvorsteher oder das Gemeindebüro an. Hier erhalten Sie weitere ausführlichere Information.

Wer am 13. September verhindert ist, kann auch die Möglichkeit der Briefwahl nutzen. Dies muss im Gemeindebüro beantragt werden.

Zum Umgang mit dem Coronavirus

Kommenden Sonntag, den 7. Sonntag nach Trinitatis feiern wir 10.00 Gottesdienst in der Pauluskirche. Seien Sie herzlich dazu eingeladen und bringen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz mit!

Pauluskirche

Das Gemeindebüro ist telefonisch und per Mail erreichbar !

Für Gebetsanliegen ist ein "Fürbitt-Fenster" eingerichtet und Sie können Ihre Anliegen per Zettel in unseren Briefkasten werfen, Kinder können Bilder malen. Wir veröffentlichen diese dann hinter unserem Fenster am Eingang.

Gern können Sie sich in Notsituationen kostenfrei jederzeit an folgende Nummer wenden, um seelsorgerliche Beratung zu erfahren: Tel.: 0800 111 0 111 oder 0800 222 0 222 oder an folgende speziell eingerichtete Nummer:

Bitte achten Sie auf sich und andere und holen Sie sich ggf. Hilfe von außen!

Wir verweisen auch auf die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Landeskirche unter https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/.

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt

Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und weitere Veranstaltungen mit Worten, Musik oder Tanz in der Pauluskirche und in der Kirche Schönau.

Außerdem gibt es in unserer Gemeinde zahlreiche Gruppen, die sich regelmäßig zu verschiedenen interessanten Themen rund um den christlichen Glauben treffen.

Wir hoffen, dass einige dieser Themen auch Ihr Interesse wecken werden und wir laden Sie hiermit auch herzlich dazu ein uns persönlich kennenzulernen.

Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten, können Sie sich natürlich auch gerne direkt an die hauptamtlichen Mitarbeiter unserer Gemeinde wenden.