Herzlich Willkommen auf der Webseite der evangelisch-lutherischen Pauluskirchgemeinde im Leipziger Stadtteil Grünau. Hier können Sie sich über alle Begegnungsmöglichkeiten informieren oder gerne auch direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Grünauer Kultursommer 2024

Freitag, 14.06., 19 Uhr, Kirche Schönau
Klang-Stille-Raum. Musik und Meditation (204)
„400 Jahre Barock in Schönau“ -
1. Konzert „Mi palpita il cor – Mir klopft das Herz“
Kantaten, Duette und Sonaten von Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach u.a.
Gesang: Yulia Sokolik, Blockflöte: Constanze Karolic, Violoncello: Richard Prokein, Cembalo: Bernhard Prokein, Meditation: Claus Fischer

Samstag, 15.06., 17 Uhr, Pauluskirche und Garten:
Eröffnung des Grünauer Kultursommers 2024
„Guckt mal über´n Tellerrand“ – Ein Musical vom Wünschen, Haben und Teilen

Mehrgenerationen-Musiktheaterprojekt des Ökumenischen
Kinder-, Jugend- und Kammerchores der Grünauer Kirchgemeinden Paulus und St. Martin, Ein Orchester,
Leitung: Heiko Bär und Elke Zieschang
Anschließend Sektempfang unterstützt von der Johanniter-Hilfsgemeinschaft Leipzig und Musik und Begegnung im Garten der Pauluskirche, Gypsy Jazz mit Djangophon

Sonntag, 16.06., 14 Uhr, Pauluskirche
Café Musica „Singen wir ein Lied zusammen“
Lieder und Arien von Klassik bis Musical
Gesangsklasse von Carolin Creutz-Moritz,
Klavier: Andreas Moritz
14 Uhr Begegnung bei Kaffee und Kuchen,
15 Uhr Konzertbeginn

Freitag, 21.06., 21 Uhr, Sommerkino im Pauluskirchgarten
(bei Regen in der Pauluskirche)
„Vincent Will Meer“, Regie: Ralf Huettner, 2010 Komödie/Drama, 1h36, FSK 6
Einlass: 20 Uhr, Beginn: 21 Uhr, Eintritt frei, Snacks und Getränke stehen bereit.

Montag, 24.06., 18 Uhr, Pauluskirchgarten
(bei Regen in der Pauluskirche)
Andacht am Johannistag
Pfarrer Dr. Rainer Sörgel
Chor und Bläserchor der Pauluskirchgemeinde,
Leitung: Hartmut Brückner und Elke Zieschang,
anschließend Begegnung im Kirchgarten

Sonntag, 28.07., 16 Uhr, Pauluskirche
Sonntagsmusik in Paulus
„Vom Mut bewölkter Tage“ - Ein musikalischer Dialog
Mit Werken von Ravel, Holmes, Sagardia und Schumann
Duo Interconnections
Clara Simarro – Harfe, Richard Putz – Multipercussion

Die Bläserinnen und Bläser unserer Pauluskirchgemeide

Die Bläserinnen und Bläser unserer Pauluskirchgemeide laden Musizierfreudige herzlich zur Mitwirkung im Posaunenchor ein, auch ohne bläserische Vorkenntnisse.
Bei Interesse und weiteren Informationen wenden Sie sich bitte an Hartmut Brückner (Telefon: 0341 4122192).

Sängerinnen und Sänger gesucht

Der Kirchenchor der Pauluskirchgemeinde sucht Sängerinnen und Sänger in allen Stimmen. Unser Chor probt für die Ausgestaltung von Gottesdiensten, zu kirchlichen Festen und besonderen Anlässen wie dem Adventskonzert, Jubiläen u. a. m.

Wir singen, feiern, unternehmen Ausflüge, pflegen eine lebendige Chorgemeinschaft.

Proben: montags 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Seien Sie herzlich eingeladen in unsere Pauluskantorei, wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Kantorin Elke Zieschang, Telefon: (0341) 3067657 oder über das Büro der Gemeinde

Aktuelles Gemeindeblatt
Gemeindeblatt